Kisu-Restaurant-Logo - KISU Sushi Bar & Vietnamesisches Restaurant
  • Speisekarte Kisu
  • Bilder Galerie
  • Kontakt

Was ist der Unterschied zwischen Sashimi und Sushi?

Was ist der Unterschied zwischen Sashimi und Sushi

Was ist Sushi
Sushi ist ein zubereiteter Essigreis, der mit Gemüse und Fisch serviert wird. Es ist im Allgemeinen ein nahrhaftes und nicht fettendes Lebensmittel. Es ist reich an Eiweiß, Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen, während es von Natur aus fettarm ist. Wenn Sie dem Gericht Gemüse hinzufügen, gibt es noch mehr Vitamine und Mineralien, und die Meeresfrüchte fügen Omega-3-Fettsäuren hinzu, die sich positiv auf die Herz-Kreislauf-Gesundheit und die Gehirnfunktion auswirken.

Sushi ist nicht nur rohem Fisch
Viele Leute denken, Sushi sei einfach roher Fisch, aber das ist nicht der Fall. Sushi ist ein allgemeiner Begriff für eine japanische Mahlzeit, die entweder aus Fisch, mit Essig gemischtem Reis oder aus beidem besteht. Allerdings ist nicht jeder Fisch in Sushi roh. Es gibt eigentlich nur ein paar Fische, die Sie roh servieren können. Ein häufiges Missverständnis ist, dass es bei Sushi nur um den Fisch geht, aber das ist falsch.

Sushi 寿司 bedeutet „Essigreis“
Das Wort bedeutet eigentlich „Essigreis“, und der Reis ist die Hauptzutat, die ein Gericht zu einem Sushi-Gericht macht. Und da es ein allgemeines Wort für alles ist, was mit Essigreis zu tun hat, gibt es Sushi in vielen verschiedenen Varianten. Aber es muss keinen rohen Fisch enthalten, um Sushi zu sein.

Sushi und Sashimi werden oft verwechselt
Sushi und Sashimi werden oft verwechselt, weil Sashimi in vielen Sushi-Restaurants auf der Speisekarte steht. In Wirklichkeit ist Sashimi ein japanisches Gericht, das nur aus dünn geschnittenem rohem Fisch oder Fleisch besteht – und das nicht mit Reis geliefert wird. Dies bedeutet, dass Sashimi kein Sushi ist, da es sich nie um Essigreis handelt.
Sashimi ist nicht nur roher Fisch (serviert mit eingelegtem Ingwer und Wasabi), sondern kann auch rohes Fleisch, rohes Gemüse oder roher Tofu sein. Die wörtliche Übersetzung lautet „durchbohrter Körper / Fleisch“.
Die beliebtesten Arten von Sashimi sind jedoch Lachs, Thunfisch, Stöcker, Tintenfisch, Jakobsmuschel und Seeigel.

Maki Sushi – 3 Möglichkeiten

Related Posts

Nakamaki - ein aufwändigere Art von Sushi Maki - KISU Sushi Bar & Vietnamesisches Restaurant

Glossar

Maki Sushi – 3 Möglichkeiten

Was ist Sommerrolle

Glossar

Was ist Sommerrolle

What is Pho

Glossar

What is pho?

Social
  • Facebook
  • Instagram
  • foursquare
  • Tripadvisor
  • Yelp
  • Online bestellen
  • Glossar
  • Galerie
  • Presse
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Kisu Restaurant
Jahnstraße 51
60318 Frankfurt am Main

+49(69)91508855

Öffnungszeiten

MO MI DO FR: 12 – 14:30 und 17 – 21:00
SA, SO : 12 – 21
DIENSTAGS Ruhetag

Impressum

Parkmöglichkeiten

Alle Rechte vorbehalten 2021
Realisiert von Restaurantsservice.de | info@restaurantsservice.de | +49 1577 4444934